Une cheffe étoilée cuisine pour les étudiants à l'université Paris 8
Publié : 6 décembre 2022 à 18h49 par Mathieu Message
Des étudiants de l'université Paris 8 choisissent les plats de la cheffe étoilée Julia Sedefdjian.
Crédit : Mathieu MESSAGE
Pour la première fois, une cheffe étoilée a concocté les repas d’un restaurant universitaire. Près de 1.500 étudiants de l’université Paris-8 à Saint-Denis ont pu profiter du menu original concocté par Julia Sedefdjian. Une initiative qui s’inscrit dans un contexte de forte précarité étudiante.
"On a séché des cours pour pouvoir manger ici !"
Titre :Les étudiants donnent leur avis sur le menu proposé par la cheffe étoilée.
Crédit :Mathieu MESSAGE
Les étudiants donnent leur avis sur le menu proposé par la cheffe étoilée.
Les choux sont remplis par de la crème pâtissière à la vanille.
Crédit : Mathieu MESSAGE
Proposer des choses simples, avec de bons ingrédients et au meilleur prix
Julia Sedefdjian réalise une crème pâtissière à la vanille.
Crédit : Mathieu MESSAGE
Avec cette opération, le Crous de Créteil entend redorer l’image de la restauration universitaire. Le menu élaboré par Julia Sedefdjian sera ensuite transmis aux autres restaurants universitaires français, l’idée étant de pouvoir reproduire ce type de plats, à la fois au sein du Crous mais aussi chez les étudiants eux-mêmes.
Des étudiants qui cherchent souvent des solutions pour bien se nourrir. Depuis la rentrée scolaire, une augmentation de 17% de fréquentation des restos Universitaires est constatée au niveau national, par rapport à 2019... donc avant épidémie de COVID-19.
La cheffe étoilée Julia Sedefdjian
Crédit : Mathieu MESSAGE
Titre :Reportage au sein du Resto U de Saint-Denis.
Crédit :Mathieu MESSAGE
Reportage au sein du Resto U de Saint-Denis.